ニュースプレスリリース

株式会社オンラインコンサルタントが SB C&S 株式会社と販売代理店契約を締結

By 2022年8月25日10月 4th, 2023No Comments

報道機関各位

2022年825
株式会社オンラインコンサルタント
代表取締役 後藤 暁子

株式会社オンラインコンサルタントがSB C&S株式会社と販売代理店契約を締結
-ODIN リアルタイム配送システム -

ODIN リアルタイム配送システムの開発・販売会社である株式会社オンラインコンサルタ ント(所在地:神奈川県横浜市 代表取締役 後藤 暁子 以下 OC)は、SB C&S 株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:溝口 泰雄、以下「SB C&S」)と販売代理店契約を締結したと発表しました。

ODIN リアルタイム配送システム ロゴ

【内容】
「ODIN リアルタイム配送システム」と「ODIN 動態管理」の2製品が、SB C&S が運営 する法人向けサイトの「モバイルソリューションマーケット」にて、8月1日から販売開始 となりました。SB C&S は、ソフトバンクのグループ企業で、IT関連製品の製造・流通・販売、IT関連サービスの提供を行っています。

SB C&S株式会社の詳細はこちらhttps://cas.softbank.jp/

モバイルソリューションマーケットとは
スマートフォン、タブレットをビジネスシーンでより便利に活用いただくことを目的に、ソフトバンクがお勧めするパートナーソリューションをご紹介するサイトです。モバイルソリューションマーケットを通して ODIN を導入した場合、ソフトバンクのご利用者さまに限り、毎月の携帯電話料金と一緒にご利用料金をお支払いいただけます。

モバイルソリューションマーケットの詳細はこちら

【ODIN リアルタイム配送システムとは】
2012 年から開発・販売されている中小の配送会社向けの配送システムです。導入実績は 3000 社を超えており、配送業のコスト削減と利益アップを追求するシステムです。スマホ GPS を使った動態管理とシステムで効率化された配送計画が連動し、配送の進捗状況を管理することができます。ドライバーさんが出発してからも、どこで何をしているか、計画と 現場のズレを確認することができます。

【ODIN 動態管理とは】
スマホのGPSを利用し、ドライバーの現在位置情報を追跡する中小の配送業に特化したシステムです。誰が、いつ、どこで何をしているかがわかるので、業務効率が飛躍的にアップします。「日報自動作成」や「自動位置情報取得」、配送先を地図付きテキストで送れる「メッセージ送付」など、業務用ならではの便利な機能を備えています。

【製品・サービス詳細】
・Webブラウザを利用するので、専用の機械・ソフトは必要ありません。

ODIN リアルタイム配送システムの詳細はこちらhttps://delivery-system.com/
ODIN 動態管理の詳細はこちらhttps://doutaikanri.com/

【システム要件】
<管理者端末>
・以下のWebブラウザが動作すること
Microsoft Edge
Firefox
Chrome
Safar

<ドライバーが利用するスマートフォン>
・AndroidOS4.1.0以降、Google Playがインストールされている必要あり。
・iOS12.1以上のiPhone・iPad
・GPSが受信できる環境(Wi-fiでGPSが受信できれば位置の特定が可能です。)

【料金】
ODIN リアルタイム配送システム>
初期費用 165,000円(税込)
月額費用 2,300円(税込)/1ドライバーあたり
管理画面 無料

14日間の無料お試し期間がついています。

<ODIN 動態管理>
初期費用 無料
月額費用 1,200円(税込)/1ドライバーあたり
管理画面 無料
※ODIN リアルタイム配送システムの動態管理のみのプランです。
14日間の無料お試し期間がついています。

配送業の効率化を追求し、さらなる機能強化を行います。
配送システムのリーディングカンパニーとして、新技術の投入やお客様のニーズを製品に取り入れていきます。

【株式会社オンラインコンサルタントとは】
ODIN リアルタイム配送システムの開発・販売を行っています。